Filtrer par

Accords mets & vins

add.. less

AOC

add.. less

Prix

add.. less

Régions

add.. less

MadèreIl y a 2 produits.

Les vins de Madère

On produit dans cet archipel volcanique portugais, un vin doux naturel du même nom. Les vignes y sont principalement très hautes et en forme de tonnelles, mais existent aussi en espalier. La création du Madère tient du hasard : pour mieux conserver le vin pendant la route sous les tropiques, les navigateurs le complétaient ave...

Les vins de Madère On produit dans cet archipel volcanique portugais, un vin doux naturel du même nom. Les vignes y sont principalement très hautes et en forme de tonnelles, mais existent aussi en espalier. La création du Madère tient du hasard : pour mieux conserver le vin pendant la route sous les tropiques, les navigateurs le complétaient avec de l’alcool de canne à sucre. Constatant que ce mélange, agité des semaines dans les cales chaudes des navires, avait de remarquables qualités gustatives, on tenta d’en reproduire les conditions : le vin, mélangé d’alcool, est brassé et « cuit » à 50° pendant 3 à 6 mois, pour produire le Madère, à 18°.  Ce vin madère peut se conserver des dizaines d’années dans changer significativement. La variété la plus plantée sur Madère est la tinta negra mole, un cépage noir portugais, croisement de grenache et de pinot noir. Sa concentration en sucre est très élevée et elle fournit un vin rouge pâle. La récolte du vin de Madère est une activité intense et une grande célébration. Aujourd’hui encore, le raison est souvent cueilli à la main et pressé avec les pieds. Découvrez notre sélection de vin de Madère dès maintenant !
En savoir plus
Résultats 1 - 2 sur 2.
Résultats 1 - 2 sur 2.