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Duke of Clarence

Blandy's | AOC

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Fermentation en cuves d'inox à température contrôlée, puis après 48 heures, enrichissement avec eau-de-vie de raisin pour atteindre la sucrosité désirée. Le vin est élevé suivant la méthode ‘estufa’: il est chauffé à une température de 45°C - 50°C et puis refroidi, et ce cycle se répète pendant 3 mois. Élevage pendant 3 ans en barriques de chêne américain. 

  • vin-madere
  • -
  • Madère
  • 19%
  • 75cl

8 Produits

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PRIX/BOUTEILLE

25,00 € TTC

PRIX/BOUTEILLE
( carton de 6 )

24,00 €


Cepage(s)100% Tinta Negra Mole
ServiceBlandy’s Duke of Clarence est affiné donc il n’est pas nécessaire de le décanter
ConservationPeut être gardé plus de 10 ans
OeilCouleur châtain doré profond
NezBeau bouquet avec des nuances de miel, de raisins secs, de caramel et de noix
BoucheRiche et plein en bouche, avec une belle sucrosité et une texture douce et souple
Accords mets & vinsDesserts
Blandy's

Blandy’s est une société familiale qui existe depuis 200 ans. Créée en 1811, Blandy’s est le seule société sur l’île qui appartient depuis sa création à la même famille et celle-ci a toujours eu un rôle primordial dans le développement de l’industrie viticole de Madère. Le fondateur, John Blandy, arrivé sur l’île en 1808, fonda sa société de distribution en 1811. Son fils, Charles, repris l’affaire et dut faire face une période difficile suite à l’invasion des vignobles par l’odïum en 1952 qui allait priver la société de raisins pendant plusieurs années. Il avait cependant pris la précaution d’acheter, les années précédentes, une quantité importante de vieux vins qui lui permirent de continuer son activité et de traverser la crise. Charles acheta aussi en 1940 les chais (lodges) d’Adegas de São Francisco à Funchal, la capitale de l’île, qu’il renomma ‘The Blandy Wine Lodges’, où se fait aujourd’hui l’élevage des vins de la société suivant le système traditionnel du ‘Canteiro’. Les fûts sont d’abord placés dans les étages supérieurs du chai où la température est la plus élevée avant d’être transférés graduellement à des niveaux inférieurs. L’élevage se termine au niveau le plus bas où la température est la moins élevée

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