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Quinta Nova | AOC
testSélection manuelle des raisins, pressurage pneumatique des raisins entiers suivi d'une fermentation en cuve inox pendant 4 semaines à basse température (10-11°C). Fin de la fermentation alcoolique en fûts de chêne, dont 20% de neuves. Elevage en fûts pendant 7 mois.
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Date de disponibilité:
Cepage(s) | Gouveio, Viosinho, Rabigato e Fernão Pires |
Service | À une température de 12-14 ° C |
Conservation | Endroit sombre et frais (12 à 14°C), en position horizontale. Peut être gardé 5-6 ans |
Nez | Arôme intense de fruits à noyaux, dominante de pomme verte, d'abricot, de vanille et de menthe sauvage. |
Bouche | Intense, bel équilibre entre l'acidité granitique, la structure élégante et la viscosité. Profond, concentré, dense, avec une finale nerveuse, tendue et longue. |
Accords mets & vins | Viandes blanches, Poissons, Fromages |
La Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, lieu d'une beauté surprenante, a une histoire de plus de 250 ans. La propriété, appartenant à la Maison Royale Portugaise jusqu'en 1725, expose encore des bâtiments soigneusement conservés, tels que la cave originale datant de 1764.
Le domaine a un total de 120ha. Chacune des 41 parcelles viticoles a son caractère individuel. Il n'y a pas deux terrains identiques dans le Douro mais une mosaïque naturelle qui permet d'apprécier la vallée. Le Groupe Amorim, propriétaire, est l'une des entreprises familiales les plus importantes au Portugal. Il étend ses activités dans plusieurs pays du monde dans les secteurs du liège, de la banque, de l'énergie, de la mode, du textile et de l'immobilier. Luisa Amorim, très impliquée dans le commerce du vin, a mené un programme pour la restructuration des vignobles, avec l'engagement de préserver le caractère d'un lieu naturel comme celui-ci tout en créant une nouvelle génération de vins.
Au domaine, seules des techniques traditionnelles sont utilisées, parfois très difficiles à exécuter en raison du climat rigoureux et de la topographie du terrain, qui atteint 297 m d'altitude. Les vignes sont orientées au sud et à l'ouest, soumises à des vents chauds et secs, entraînant une maturation plus rapide. Un microclimat méditerranéen qui se traduit par des étés très chauds (52 ° C maximum) et des hivers très froids (1 ° C minimum), avec une pluviométrie annuelle moyenne de 400mm. Le sol, schisteux, fut creusé profondément pour planter le vignoble très en pente, tandis qu'une autre partie est en terrasse.
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