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DG ESCOLHA VIRGILIO LOUREIRO

Dona Graça | AOC

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Après fermentation, avec une semaine de tannage, le vin est passé dans des cuves en acier inoxydable, jusqu'à la mise en bouteille, après un léger collage et une filtration. Il a été stabilisé par le froid naturel et peut donc former un précipité avec le temps, ce qui ne nuit en rien à la qualité du vin.

  • rouge
  • 2011
  • Douro
  • 14,5%
  • 75cl

18 Produits

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PRIX/BOUTEILLE

25,00 € TTC

PRIX/BOUTEILLE
( carton de 6 )

24,00 €


Cepage(s)1/3 de cépages variés de vieux vignobles de basse altitude, 1/3 de Touriga Nacional et 1/3 de Tinta Roriz, de vignes de haute altitude
Serviceservir à 16° sans décantation
ConservationPeut être bu, mais il gagnera a être conservé afin d'arrondir les tanins et d'affiner l'arôme. Il prendra alors une autre dimension
Oeilcouleur rouge rubis
NezL'arôme, au début, est fermé, mais après quelques minutes apparaissent de belles notes de fruits rouges, de fleurs sauvages et une touche d'épices
BoucheBonne acidité, structure remarquable, légère astringence et délicat arôme rétronasal qui lui donne une finale longue et élégante
Accords mets & vinsgibiers
Dona Graça

VINILOURENÇO est située au coeur du Haut Douro. C'est une histoire de passions, de capacités entrepreneuriales et d'un amour profond pour la terre, qui se traduit par une petite entreprise familiale avec 45 hectares de vignes et des vins présents aux 4 coins du monde. Au début des années 2000, Jorge Lourenço, à l'âge de 18 ans, a assumé la responsabilité de moderniser les vignes déjà plantées par son père, de sélectionner des nouvelles variétés pour agrandir le vignoble et de structurer l'entreprise pour vinifier les raisins et commercialiser les vins. Ces 10 dernières années, la croissance de l'entreprise n'a cessé de croitre, fruit de la qualité et l'originalité de ses vins, où la récupération des variétés anciennes du Douro a forgé l'image et la reconnaissance de VINILOURENÇO.

La dispersion des différentes parcelles de vignes à travers Poço do Canto, Vale da Teja et Pocinho, avec une grande diversité de climat, le sol et l'altitude entre les 160 et 700 mètres, de schiste dans les zones basses et de schiste/granit dans les zones les plus élevées, permettent la création de vins très distinctifs. La récolte est prolongée pendant plus d'un mois et demi, mais le comportement distinct des mêmes variétés plantées dans différents endroits offre une grande polyvalence de styles de vin.

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