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DG GRANDE RESERVA SOUSAO

Dona Graça |

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Ce vin est le resultat de la transformation du caractère herbacé du cépage Sousão avec des raisins d'un vignoble à 170m d'altitude. Fermentation en cuves de granit, transfère dans des fûts de chêne, où il est elevé pendant douze mois. Il a été stabilisé par le froid naturel et peut donc former un précipité avec le temps, ce qui ne nuit en rien à la qualité du vin.

  • rouge
  • 2013
  • Douro
  • 14,4%
  • 75cl

18 Produits

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PRIX/BOUTEILLE

32,00 € TTC

PRIX/BOUTEILLE
( carton de 6 )

31,44 €


Cepage(s)100% Sousão (de vignes à 170m d'altitude)
Serviceservir à 16° sans décantation
ConservationPrêt à boire, bien qu'il évoluera favorablement en bouteille pendant plusieurs années
OeilLa couleur est typique du Sousão, rendant le vin presque opaque à la lumière
NezL'arôme est délicat, légèrement austère
BoucheSurprend par l'équilibre entre un corps puissant, une acidité vibrante et un arôme attrayant, ce qui lui donne une charmante finale
Accords mets & vinsViandes rouges, gibiers
Dona Graça

VINILOURENÇO est située au coeur du Haut Douro. C'est une histoire de passions, de capacités entrepreneuriales et d'un amour profond pour la terre, qui se traduit par une petite entreprise familiale avec 45 hectares de vignes et des vins présents aux 4 coins du monde. Au début des années 2000, Jorge Lourenço, à l'âge de 18 ans, a assumé la responsabilité de moderniser les vignes déjà plantées par son père, de sélectionner des nouvelles variétés pour agrandir le vignoble et de structurer l'entreprise pour vinifier les raisins et commercialiser les vins. Ces 10 dernières années, la croissance de l'entreprise n'a cessé de croitre, fruit de la qualité et l'originalité de ses vins, où la récupération des variétés anciennes du Douro a forgé l'image et la reconnaissance de VINILOURENÇO. La dispersion des différentes parcelles de vignes à travers Poço do Canto, Vale da Teja et Pocinho, avec une grande diversité de climat, le sol et l'altitude entre les 160 et 700 mètres, de schiste dans les zones basses et de schiste/granit dans les zones les plus élevées, permettent la création de vins très distinctifs. La récolte est prolongée pendant plus d'un mois et demi, mais le comportement distinct des mêmes variétés plantées dans différents endroits offre une grande polyvalence de styles de vin.

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