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DG GRANDE RESERVA VINHAS ANTIGAS

Dona Graça |

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Un vin qui met en valeur le patrimoine viticole inestimable du haut Douro. Après fermentation en cuves d'inox, élevage en fûts de chêne pendant 6 mois. Mise en bouteille en 2013, il s'est stabilisé par le froid naturel et peut donc former un précipité avec le temps, ce qui ne nuit en rien à la qualité du vin.

  • rouge
  • 2011
  • Douro
  • 14,5%
  • 75cl

6 Produits

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PRIX/BOUTEILLE

28,00 € TTC

PRIX/BOUTEILLE
( carton de 6 )

27,60 €


Cepage(s)Raisins de vieux vignobles des cépages Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Barroca , Tinta Roriz
ServiceServir à 16°c, décantation recommandée
Conservationà boire ou a garder (jusqu'à 6-7 ans)
OeilCouleur rouge rubis chargée
NezArômes de fruits mûrs et des notes de compote de fruits, de foin frais, de terre humide, de vanille et d'épices
BoucheSurprend par la vigueur, la texture veloutée et la richesse aromatique, dans un ensemble attrayant
Accords mets & vinsviandes rouges
Dona Graça

VINILOURENÇO est située au coeur du Haut Douro. C'est une histoire de passions, de capacités entrepreneuriales et d'un amour profond pour la terre, qui se traduit par une petite entreprise familiale avec 45 hectares de vignes et des vins présents aux 4 coins du monde. Au début des années 2000, Jorge Lourenço, à l'âge de 18 ans, a assumé la responsabilité de moderniser les vignes déjà plantées par son père, de sélectionner des nouvelles variétés pour agrandir le vignoble et de structurer l'entreprise pour vinifier les raisins et commercialiser les vins. Ces 10 dernières années, la croissance de l'entreprise n'a cessé de croitre, fruit de la qualité et l'originalité de ses vins, où la récupération des variétés anciennes du Douro a forgé l'image et la reconnaissance de VINILOURENÇO.

La dispersion des différentes parcelles de vignes à travers Poço do Canto, Vale da Teja et Pocinho, avec une grande diversité de climat, le sol et l'altitude entre les 160 et 700 mètres, de schiste dans les zones basses et de schiste/granit dans les zones les plus élevées, permettent la création de vins très distinctifs. La récolte est prolongée pendant plus d'un mois et demi, mais le comportement distinct des mêmes variétés plantées dans différents endroits offre une grande polyvalence de styles de vin.

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