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DG RESERVA TINTO CAO

Dona Graça |

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Ce vin explore le potentiel d'un cépage fascinant, mais peu compris et reconnu par des producteurs portugais. Vignobles à 580 m d'altitude. Fermentation en cuves de granit, transfère dans des fûts de chêne, où il est elevé pendant 12 mois. Stabilisé en bouteille par le froid naturel, il peut former un léger précipité.

  • rouge
  • 2013
  • Douro
  • 13,3%
  • 75cl

17 Produits

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PRIX/BOUTEILLE

26,50 € TTC

PRIX/BOUTEILLE
( carton de 6 )

25,20 €


Cepage(s)100% Tinto Cão (vignes à 580m d'altitude)
Serviceservir à 16° sans décantation
ConservationPrêt à boire, même si cela vaut la peine de suivre son évolution en bouteille, compte tenu de l'originalité du style
OeilRobe rouge chargée typique du cépage
NezArôme assez exubérant, voire extravagant, avec des notes intenses de bergamote
BoucheTanins typiques et puissants du cépage avec une harmonie surprenante, ce qui rend le vin séduisant
Accords mets & vinsViandes rouges, poissons
Dona Graça

VINILOURENÇO est située au coeur du Haut Douro. C'est une histoire de passions, de capacités entrepreneuriales et d'un amour profond pour la terre, qui se traduit par une petite entreprise familiale avec 45 hectares de vignes et des vins présents aux 4 coins du monde. Au début des années 2000, Jorge Lourenço, à l'âge de 18 ans, a assumé la responsabilité de moderniser les vignes déjà plantées par son père, de sélectionner des nouvelles variétés pour agrandir le vignoble et de structurer l'entreprise pour vinifier les raisins et commercialiser les vins. Ces 10 dernières années, la croissance de l'entreprise n'a cessé de croitre, fruit de la qualité et l'originalité de ses vins, où la récupération des variétés anciennes du Douro a forgé l'image et la reconnaissance de VINILOURENÇO. La dispersion des différentes parcelles de vignes à travers Poço do Canto, Vale da Teja et Pocinho, avec une grande diversité de climat, le sol et l'altitude entre les 160 et 700 mètres, de schiste dans les zones basses et de schiste/granit dans les zones les plus élevées, permettent la création de vins très distinctifs. La récolte est prolongée pendant plus d'un mois et demi, mais le comportement distinct des mêmes variétés plantées dans différents endroits offre une grande polyvalence de styles de vin.

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