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Quinta de la Rosa |
testLe style La Rosa, ce sont des vins bien définis sans trop d'extraction, de tanin ou de chêne. Des vins riches et corsés tout en étant frais et vifs avec une bonne acidité et une certaine minéralité. Le 2016 est relativement léger pour un vin du Douro, jeune et plein d'énergie. Le vin a été fermenté en cuves d'acier inoxydable puis élevé dans des fûts de chêne français.
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Date de disponibilité:
Cepage(s) | Touriga Nacional (60%) et Touriga Franca (12%), Tinta Roriz (8%) , Sousão (5%), autres (5%) |
Service | 15-16°C |
Conservation | Prêt à boire mais peut être gardé 5 à 10 ans |
Bouche | Légèrement corsé avec des tannins vifs qui accentuent les saveurs et qui donnent une vivacité au vin |
Accords mets & vins | Long et versatile, c’est un vin pour accompagner presque toute nourriture et toutes occasions |
La famille Bergqvist est dans le Porto depuis 1815. Le domaine Quinta de la Rosa fut offert comme présent de baptême à Claire Feuheerd en 1906. En 1988, la petite fille de Claire, Sophia, et son père, Tim Bergqvist, ont décidé de relancer le domaine et se sont jurés d’en faire une référence nationale de vins de qualité. Dans les années 90, ils furent pionnier en la matière, prouvant qu’on pouvait très sérieusement produire du vin rouge dans le Douro. En 2002, Jorge Moreira les rejoignit en tant que chef oenologue. Le domaine est situé sur la magnifique rive sud-est du fleuve Douro, à 1 km de Pinhão, dans la région de Cima Corgo. Les vignes, très diversifiées, partent des rives et sont plantées jusqu’à 400 mètres au dessus de la mer. Les vignes poussent sur un sol schisteux, et elles sont âgées de 30 à 50 ans en moyenne.
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