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RESERVA TERROIR BLEND

Quinta Nova | AOC

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Sélection manuelle des raisins, macération à froid (8-9°C) pendant 6 jours. Fermentation à basse température (22-24°C) pendant 8 jours ; Elevage en fûts de chêne français pendant 6 mois.

  • rouge
  • 2016
  • Douro
  • 13,8%
  • 75cl

30 Produits

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PRIX/BOUTEILLE

22,00 € TTC

PRIX/BOUTEILLE
( carton de 6 )

21,00 €


Cepage(s)Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinto Cão, Tinta Roriz
ServiceÀ une température compris entre 15° et 18°
ConservationEn l'absence de lumière et dans un endroit frais (13-14°C); Bouteilles conservées horizontalement et sans vibration. Peut être apprécié à partir de maintenant.
OeilCouleur intense
NezDensité des arômes de baies sauvages, de cassis et de myrtilles
BoucheBelle concentration, bel équilibre, finale tendue, longue et profonde
Accords mets & vinsViandes rouges
Quinta Nov

La Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, lieu d'une beauté surprenante, a une histoire de plus de 250 ans. La propriété, appartenant à la Maison Royale Portugaise jusqu'en 1725, expose encore des bâtiments soigneusement conservés, tels que la cave originale datant de 1764.

Le domaine a un total de 120ha. Chacune des 41 parcelles viticoles a son caractère individuel. Il n'y a pas deux terrains identiques dans le Douro mais une mosaïque naturelle qui permet d'apprécier la vallée. Le Groupe Amorim, propriétaire, est l'une des entreprises familiales les plus importantes au Portugal. Il étend ses activités dans plusieurs pays du monde dans les secteurs du liège, de la banque, de l'énergie, de la mode, du textile et de l'immobilier. Luisa Amorim, très impliquée dans le commerce du vin, a mené un programme pour la restructuration des vignobles, avec l'engagement de préserver le caractère d'un lieu naturel comme celui-ci tout en créant une nouvelle génération de vins.

Au domaine, seules des techniques traditionnelles sont utilisées, parfois très difficiles à exécuter en raison du climat rigoureux et de la topographie du terrain, qui atteint 297 m d'altitude. Les vignes sont orientées au sud et à l'ouest, soumises à des vents chauds et secs, entraînant une maturation plus rapide. Un microclimat méditerranéen qui se traduit par des étés très chauds (52 ° C maximum) et des hivers très froids (1 ° C minimum), avec une pluviométrie annuelle moyenne de 400mm. Le sol, schisteux, fut creusé profondément pour planter le vignoble très en pente, tandis qu'une autre partie est en terrasse. 

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