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Quinta Nova | AOC

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Sélection manuelle des raisins, macération à froid pendant 4 jours; fermentation en cuves inox pendant 8 jours avec contrôle de la température, puis 4 jours de macération post-fermentaire. Élevage de 16 mois en fûts de chêne français (dont une partie sont neufs).

  • rouge
  • 2014
  • Douro
  • 14,3%
  • 75cl

18 Produits

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PRIX/BOUTEILLE

34,00 € TTC

PRIX/BOUTEILLE
( carton de 6 )

33,12 €


Cepage(s)T. Roriz, T. Amarela, Touriga Franca, Touriga Nacional e vinha velha
ServiceA une température de 16°C. Il est possible de présenter un dépôt dans le fond de la bouteille, il est conseillé de le transférer dans un décanteur.
ConservationEndroit sombre et frais (12 à 14°C). Bon potentiel de vieillissement
OeilCouleur rouge-violet profond
NezArômes complexes de fruits noirs (myrtille) avec des notes de pain grillé, d'épices et d'arômes de girofle et de vanille
BoucheBelle densité, intégrant la douceur des tanins. Concentré, équilibré, texture soyeuse et gravité au milieu de la bouche. Finale agréable avec des nuances de fruits noirs et d'épices, très longue, précise et structurée.
Accords mets & vinsViandes rouges
Quinta Nova

La Quinta Nova de Nossa Senhora do Carmo, lieu d'une beauté surprenante, a une histoire de plus de 250 ans. La propriété, appartenant à la Maison Royale Portugaise jusqu'en 1725, expose encore des bâtiments soigneusement conservés, tels que la cave originale datant de 1764.

Le domaine a un total de 120ha. Chacune des 41 parcelles viticoles a son caractère individuel. Il n'y a pas deux terrains identiques dans le Douro mais une mosaïque naturelle qui permet d'apprécier la vallée. Le Groupe Amorim, propriétaire, est l'une des entreprises familiales les plus importantes au Portugal. Il étend ses activités dans plusieurs pays du monde dans les secteurs du liège, de la banque, de l'énergie, de la mode, du textile et de l'immobilier. Luisa Amorim, très impliquée dans le commerce du vin, a mené un programme pour la restructuration des vignobles, avec l'engagement de préserver le caractère d'un lieu naturel comme celui-ci tout en créant une nouvelle génération de vins.

Au domaine, seules des techniques traditionnelles sont utilisées, parfois très difficiles à exécuter en raison du climat rigoureux et de la topographie du terrain, qui atteint 297 m d'altitude. Les vignes sont orientées au sud et à l'ouest, soumises à des vents chauds et secs, entraînant une maturation plus rapide. Un microclimat méditerranéen qui se traduit par des étés très chauds (52 ° C maximum) et des hivers très froids (1 ° C minimum), avec une pluviométrie annuelle moyenne de 400mm. Le sol, schisteux, fut creusé profondément pour planter le vignoble très en pente, tandis qu'une autre partie est en terrasse. 

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